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朝から

おでんを作りました。

誰がなんと言おうと二人前です(笑) 卵が6個あろうとも!

はんぺんが主張しすぎるのでいったんお引取り頂きました。
どこぞの貝柱のように「目立つことも知らず~♪」とは大違いです。

今夜はこれで日本酒です。

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COMMENT

え!?

1人卵3個ですか???

うわ~。それだけでお腹いっぱいになりませんか?

でもワタクシもおでんで1番好きなのは卵ですけど~(笑

| トモリン | 2009/09/12 22:36 | URL |

豪華なおでんですね~!
ウチの同居人が作るおでんは、こんにゃく&大根&玉子以外は
申し訳程度の練り物しか入らないんですよ(笑)。
おでん色に染まった玉子って美味しいですよね^^

あれ~、物議を醸しちゃいましたか@行き止まり(笑)。
王道ではなく渋い趣味を邁進されているなら、
こっちのバンドかと思ったのにぃ~。
勘違いしたのは「DEAD END」でした^^ゞ
正解のトモリンさん、流石です!!

| ニセぎり | 2009/09/14 16:29 | URL | ≫ EDIT

うちもおでんを作るときは卵は6個入れます。
でも3日ぐらいかけて食べます。
たいぞうさんちもそう・・・だよね?(笑)

ちなみにこちらの地方というか、我が家ではちくわぶもはんぺんも入れませぬ。
あ、こぶも入らんです。

| ばくのオカン | 2009/09/14 18:44 | URL | ≫ EDIT

>トモリンさんへ
味がしみた頃にはほぼ完食でございました。
卵は賞味期限が14日だったので、え~っいと全部ゆでちゃいましたのよ。
あたしは大根とちくわぶとこんにゃくが王道の三品です。
 
昨日はトモリンさんのお寿司に触発されて、
回ってるとこでしたけど、二人で25皿食いました^^
本気で痩せようとは思ってるのよ。ほんとに(笑)


>ニセぎりさんへ
同居人さんが作ってくれるだけで羨ましい・・・

ニセぎりさんからDEADENDが出てくるとは~!!
幕張メッセに出てましたよ。モーリーさん(だっけ?)健在でした。
あたし的にはガクちゃんを妖怪チックにした感じの歌い方に聞こえました(笑)
ラルクのてっちゃんとシングル3枚出したのは二年前かな?

| たいぞう | 2009/09/14 18:46 | URL | ≫ EDIT

>おかんさんへ
ん?作ったその日の晩、残ったのは数カケラでしたけど何か(笑)
ちくわぶは好きですが、ほうとうはそうでもないです。
味噌味ってのが苦手だからかしら?
こぶは乾燥した状態でねじってあるものをダシ兼用でつっこみます。
半熟の煮卵ってどうやって作るんでしょうね?

| たいぞう | 2009/09/14 22:23 | URL | ≫ EDIT

ちくわぶは関東のほうが多いみたいですよ。
おいしいのにねぇ。
東海地方は知らない人もいる。
しかもおでんくださいって言うと、味噌おでんが出てくるので要注意です。

ほうとう、去年、昇仙峡で食べたら美味しかったです。
お土産のほうとう鍋セットで作るとイマイチ・・・
そうね~、あたしが作るからイマイチなのね~(涙)

| ころん | 2009/09/15 08:02 | URL | ≫ EDIT

>ころんさんへ
味噌おでん?甘いのかしら?
山本屋でしたっけ?味噌煮込みうどんの有名なとこ。
甘いんですけど、麺が固いのとご飯があるのでたいらげたことあります。
>商戦今日(えええ?この変換ですかい)で食べたら美味しい
上げ膳据え膳&ご当地ですもの!そりゃ家ご飯より美味しくなきゃ!
決してころんさんが作るから・・・とかじゃなななななないですよ!

| たいぞう | 2009/09/15 21:23 | URL | ≫ EDIT















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